Non sono una che si lascia abbindolare dalle pubblicità, ma dopo aver visto lo spot del saccoccio un paio di volte, ma soprattutto dopo aver visto un paio di confezioni de "Il saccoccio" a casa di mia suocera decisi di provarlo, prima o poi. La spinta finale me l'ha data la visione delle cosce di pollo che aveva acquistato mio marito di mattina. Quindi ieri, durante la pausa pranzo, sono andata nel primo supermercato a cercare questo saccoccio. Dalle opinioni che avevo letto precedentemente su ciao avevo visto che vi erano 2 gusti diversi: paprika dolce o erbe provenzali. Volevo la paprika dolce. Arrivata al supermercato, non c'era accanto alle spezie, ma trovai un cartoncino vicino alle zuppe pronte e risotti istantanei. C'erano solo 3 confezioni, tutte "erbe provenzali". E vabbé, ormai volevo provarlo.
Sulla confezione c'é scritto che il saccoccio va' benissimo per un kg di pollo intero oppure per 6 cosce e qualche patata. Poiché avevo letto che il condimento era molto abbondante, non mi sono curata di inserire ben 8 cosce e circa 300 grammi di patatine a spicchi (non avevo patate in casa, ma solo quelle per prepararle fritte). L'operazione é molto semplice: nella busta si trova il saccoccio sulla parte alta, insieme alla cordicina per chiuderlo, e nella parte bassa della confezione troviamo il condimento in polvere. Si srotola la busta, si inserisce tutto il pollo e/o le patate, e si chiude. Poi bisogna agitare bene ed infornare in forno già preriscaldato a 200° per 50 minuti (cosce o ali) oppure 60 minuti (pollo intero). Sulla confezione scrivono anche che si deve stare attenti a non perdere la cordicina che serve per chiudere il sacchetto, ma confrontandola é la stessa che troviamo nei sacchetti "gelo" quindi semmai, potete sostituirla :) Dopo aver aspettato pazientemente 50 minuti, ho uscito il saccoccio, l'ho tagliato con delle forbici, l'ho riversato in una teglia (c'era troppo cibo, altrimenti finiva direttamente nei piatti di plastica!) ed ho notato che: avendo inserito troppo mangiare, rispetto a quanto consigliato, il condimento era "giusto" ovvero si era creato si' quella sorta di sughetto, ma ce n'era pochissimo. Quindi ci siamo ritrovati a mangiare del pollo squisito, condito bene ma senza esagerare e delle patatine che erano la fine del mondo. Ero pure contenta di aver comprato la confezione "erbe provenzali", poiché c'era veramente da leccarsi i baffi. Infatti ridendo e scherzando, ho preannunciato a mio marito che acquistero' un saccoccio solo solo per fare le patatine, del pollo quasi quasi non me ne frega niente ! Il costo del saccoccio si aggira intorno a € 1.40, ma so' che si trova anche a meno. Tutto sommato si tratta di un prodotto buono se non si dispone di condimento a casa, o comunque se si vuole cambiare una volta ogni tanto. Di positivo c'é che non si sporca il forno, ma tanto, utilizzando una teglia alta e passando il prodotto specifico quando raffredda il forno non é che ci voglia molto... io lo acquistero' nuovamente solo per il gusto, che mi é piaciuto, ma soprattutto per provare a fare solo le patate. Il pollo viene buonissimo, é vero, ma nonostante cio' preferisco preparare il mio pollo alla birra, che secondo me non ha equali :D

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