Eccovi una ricetta semplice e veloce, da preparare con le noci. I biscotti alle noci sono perfetti per accompagnare un thé autunnale, o perché no, da servire dopo i pasti natalizi.

 

Ingredienti:

 

350 grammi di farina

150 grammi di zucchero

150 grammi di burro

150 grammi di noci

1 uovo

50 cl di latte

 

Procedimento:

 

Fate sciogliere il burro e versatelo in una terrina. Aggiungete la farina, lo zucchero, il latte e l'uovo. Amalgamate per bene e aggiungete le noci tritate grossolanamente. Se l'impasto dovesse risultare ancora molto duro, aggiungete un pò di latte. Formate un rotolo di circa 10 cm di spessore e mettetelo in frigo per almeno 1 ora.

 

Passato questo tempo, preriscaldate il forno a 180°. Tagliate delle rondelle di circa 2 cm ed infornate per 15 minuti. Dopo la cottura, lasciate riposare i biscotti su di una grata.

 

Consiglio: potete far sbollentare le noci alcuni minuti in acqua calda per togliere le pellicine.

Torna alla home