Biscotti alle noci
Eccovi una ricetta semplice e veloce, da preparare con le noci. I biscotti alle noci sono perfetti per accompagnare un thé autunnale, o perché no, da servire dopo i pasti natalizi.
Ingredienti:
350 grammi di farina
150 grammi di zucchero
150 grammi di burro
150 grammi di noci
1 uovo
50 cl di latte
Procedimento:
Fate sciogliere il burro e versatelo in una terrina. Aggiungete la farina, lo zucchero, il latte e l'uovo. Amalgamate per bene e aggiungete le noci tritate grossolanamente. Se l'impasto dovesse risultare ancora molto duro, aggiungete un pò di latte. Formate un rotolo di circa 10 cm di spessore e mettetelo in frigo per almeno 1 ora.
Passato questo tempo, preriscaldate il forno a 180°. Tagliate delle rondelle di circa 2 cm ed infornate per 15 minuti. Dopo la cottura, lasciate riposare i biscotti su di una grata.
Consiglio: potete far sbollentare le noci alcuni minuti in acqua calda per togliere le pellicine.