img_4.jpg

 

Volete una ricetta veloce e gustosissima? Ecco i fusilli prosciutto e panna. 

Ingredienti per 2 persone:

 

200 grammi di fusilli

1/2 cipolla

120 grammi di prosciutto (o spalla cotta)

100 ml di panna da cucina

2 cucchiai di parmigiano o grana padano

1 cucchiaio di olio

sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO:

La ricetta è velocissima. Il condimento può quindi essere preparato insieme alla cottura della pasta. 

Tagliate la cipolla a rondelle e fatela rosolare con un filo d'olio. Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle e la panna da cucina. Fate rosolare il tutot per circa 5 minuti a fuoco basso. Versate tutto il contenuto nel frullatore e frullate sino ad ottenere un composto omogeneo. Se il composto si asciuga, potete allungarlo con un pò di acqua di cottura della pasta. 

 

Scolate la pasta come d'abitudine e conditela con la mousse ottenuta. E' buonissima!!!

 

ps: potete sostituire la panna da cucina con philadelfia o con la ricotta!!

Torna alla home