(Ricetta con fotografie)

 

Ecco una ricetta dalla semplice preparazione. La panna cotta è un dessert buono ma leggero, e si prepara con pochi ingredienti.E' possibile preparare questo dessert anche il giorno prima.

Io la faccio in bicchierini separati, sarà più facile estrarre la pannacotta e porzionare il tutto!

 

INGREDIENTI PER 5 BICCHIERINI:

 

500 ml di panna fresca (anche quella a lunga conservazione và benissimo)

200 gr di zucchero a velo

3 fogli di colla di pesce

1 bustina di vanillina

 

PER LA SALSA:

400 grammi di frutti di bosco surgelati

200 grammi di zucchero

1 pera

 

OCCORRENTE: 

5 bicchierini di plastica, 1 pentolino, 1 bacinella, 1 colino a maglia stretta.

 

TEMPO DI PREPARAZIONE:

20 minuti + 5 ore in frigorifero

 

PREPARAZIONE:

 

Mettete i fogli di colla di pesce in una bacinella con acqua fredda e lasciate riposare per circa 10 minuti.STA72744.JPG

 

Nel frattempo, versate la panna in un pentolino insieme allo zucchero a velo ed alla bustina di vanillina e mescolate continuamente. Quando il composto sarà ben amalgamato, abbassate la fiamma continuando a mescolare. Non dovete portare ad ebollizione.

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Strizzate bene la colla di pesce.

 

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Unite la colla di pesce ed aggiungetela al composto.

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Incorporatela per bene, amalgamando il tutto energicamente.

 

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Versate il composto in una terrina filtrandolo attraverso un colino. In questo modo eviterete di versarvi anche eventuali grumi o pezzi di colla di pesce.

 

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Siamo all'ultimo passo. Riempite dei bicchierni di plastica con la panna cotta. Io preferisco fare porzioni piccole, di circa 1 dl. Mettete i bicchierini in frigorifero, dovranno riposare almeno 5 ore.

 

Nel frattempo, potete preparare la salsa ai frutti di bosco. Non ho fotografato questo passaggio poiché è semplicissimo: Vi basterà versare i frutti di bosco insieme ad una pera ed allo zucchero nel frullatore o nel mini peamer (frullatore ad immersione). La pera è opzionale, ma darà un gusto più dolce alla vostra salsetta, evitando cosi' di aggiungere molto zucchero al composto. Regolatevi assaggiando la crema, infine mettetela in frigo coprendola con una pellicola trasparente. 

 

Trascorso il tempo necessario, uscite i bicchierini dal frigo. Bagnate ogni bicchierino sotto l'acqua corrente e capovolgetelo su di un piattino. Grazie all'ausilio dei bicchierni di plastica sarà più facile estrarre la panna cotta. Versate la salsa ai frutti di bosco et voilà, il gioco è fatto.

 

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