Ingredienti:

- Un pollo (non importa se intero o a pezzi)

- Burro

- Olio d'oliva

- Sale e Pepe

- Spezie varie (secondo i propri gusti; origano, timo, rosmarino, curry ecc)


Procedimento:

Preparate la marinatura unendo l'olio con il succo di limone ed aggiungendo un pò di sale, pepe e origano (o qualsiasi altra spezia preferiate). Mettete il pollo in una ciotola capiente e ricopritelo con la marinatura (se si tratta di un pollo intero: spennellate la marinatura sul pollo. Se si tratta di parti, ricopritele). Lasciate riposare per almeno 30 minuti.

Mettete quindi il pollo in una teglia, mettete sul pollo alcuni fiocchetti di burro e lasciatelo in forno per circa 45 minuti a 200°. Se il pollo è intero, potrebbe essere necessario farlo cuocere altri 15 o 20 minuti.

Suggerimenti:

 

Aggingete alcune patate a spicchi o a rondelle nella teglia ed otterrete un gustosissimo contorno. Potete arricchire il tutto anche con rondelle di cipolla o olive verdi. 

Torna alla home