Carrot-Cake / Torta di carote
La torta di carote è molto gustosa e semplice da realizzare. La ricetta originale della torta di carote proviene dalla Svizzera, precisamente dal canton Argovia. Esistono comunque moltissime varianti. Io ne propongo una facile e velocissima.
INGREDIENTI:
250 grammi di carote grattugiate
250 grammi di farina
150 ml di olio di semi
200 grammi di mandorle tritate
150 grammi di zucchero
2 cucchiai di latte
2 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Versate tutti gli ingredienti in un ampio recipiente (dai bordi alti, altrimenti schizza!) e mescolate con l'aiuto di fruste elettriche per almeno 5 minuti alla massima velocità. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, potrete versarlo in uno stampo rotondo dal diametro di 28 cm precedentemente imburrato o dotato di carta da forno.
INFORNATE per 35 minuti circa nel forno preriscaldato a 180°. Verificate la cottura con un bastoncino di legno. Nel caso la torta risulti essere ancora troppo liquida, lasciatela altri 10 minuti.
PER LA DECORAZIONE:
Potete decorare la vostra torta a piacimento. Generalmente viene decorata con zucchero in polvere e carotine di marzapane. I bordi vengono decorati con mandorle a scaglie. In alternativa potete scegliere di realizzare una glassa con zucchero a velo e succo di limone.