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La torta di carote è molto gustosa e semplice da realizzare. La ricetta originale della torta di carote proviene dalla Svizzera, precisamente dal canton Argovia. Esistono comunque moltissime varianti. Io ne propongo una facile e velocissima.

 

INGREDIENTI:

 

250 grammi di carote grattugiate

250 grammi di farina

150 ml di olio di semi

200 grammi di mandorle tritate

150 grammi di zucchero

2 cucchiai di latte

2 uova

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito in polvere

un pizzico di cannella

un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO:

 

Versate tutti gli ingredienti in un ampio recipiente (dai bordi alti, altrimenti schizza!) e mescolate con l'aiuto di fruste elettriche per almeno 5 minuti alla massima velocità. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, potrete versarlo in uno stampo rotondo dal diametro di 28 cm precedentemente imburrato o dotato di carta da forno.

 

INFORNATE per 35 minuti circa nel forno preriscaldato a 180°. Verificate la cottura con un bastoncino di legno. Nel caso la torta risulti essere ancora troppo liquida, lasciatela altri 10 minuti.

 

PER LA DECORAZIONE:

 

Potete decorare la vostra torta a piacimento. Generalmente viene decorata con zucchero in polvere e carotine di marzapane. I bordi vengono decorati con mandorle a scaglie. In alternativa potete scegliere di realizzare una glassa con zucchero a velo e succo di limone.

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